听说最好的咖啡是日本的蓝山咖啡,可是日本却没有蓝山。
而在离悉尼CBD51公里外的郊区,倒有着一系列的高原和山脉,总称蓝山。
这片山脉之所以被称为蓝山,是因为这山脉间长了很多的尤加利树,而树叶释放的气体长期聚集在山间,所以形成了一层蓝色的雾气。
说实在的,蓝山也并不真的很蓝。山脉,依然是绿色的啦~
我们的蓝山往返游,其实是跟一个小型团去的。每人55澳币。
之前换算过车费,心想团费也没有比我们自己搭车前往贵多少。直到后来才感觉到有点被骗。
不过,反正也因为我们自己懒得做更多的资料搜查、懒得做功课,所以才决定干手净脚——跟团!
这个蓝山团除了我们,同行的旅人中还有一对法国情侣、一对来自美国加洲的男女、一个来自华盛顿的背包男、一个从伦敦为爱来到澳洲的女子、一个从黄金海岸过来的大叔,还有一对不懂来自何方的姐妹花。
导游戴了个帽子,短裤休闲look。
发现当司机兼导游James问起这些人从什么地方来时,他们都会毫不犹豫地说出自己的州属而不是说自己的国家。好像背包男说他来自DC,我们就会懂那是美国华盛顿。
只有可怜的马来西亚人,说了自己的国家还很担心人家不懂知不知道那是什么地方......
我们从市区上山,一站一站地看。
看蓝山山脉山谷,看Wentworth直线而下的大瀑布。
第一次看见蓝山的大山谷,就有“澳洲好大啊~”这样的感觉。
然后,就在第一站lookout的地方,James问大家是否要来个jungle walk,我们走山路,他驾车到下一站去等我们。
大家竟然都兴致勃勃地说好(!)。
结果我们就有了那样的一个rainforest trip。
我不知道其他人在他们的国家里是否不常能够看见雨林,可是我们常见呀——即使很少去jungle trekking,但雨林对我们来说并不新鲜。
那里的草草木木,让我们想起Gua Niah的雨林。怎么看都觉得挺像的。
唯一不像的新鲜事,就是在那么冷的天气下穿着那么厚的衣服trekking。
越走越冷,冷得停下来戴手套、拍拍照,拍下那对冷到发抖的我们自己。
结果才不到三分钟,队友们已全部不见踪影。
于是我们全程都在一边赶路一边感叹,西方人走路好快呀!(而且他们都很专心地走路,不像我们般拍照、喘息、停下来喝几口水......)
赶路和感叹之余,还不断地想:天啊,怎么这么遥远?走了好久都还没到所谓的下一站!
然后自嘲,大家不懂会不会想,那两个差劲的东方人是不是失踪了,怎么走这么久还没到......
结果在到步之前,看见导游跟法国情侣走回头路,说要回到刚才错过的地方拍照。
当下有一种得救的感觉。
转念一想,就觉得糟糕。搞不好他们拍完照再走回来,我们还没有到(!!!)。
终于到站了,看见一个两个坐在那里作等待状......
接下来也去了好几个了望点,有Evans lookout,Barrow lookout等。
看完浩瀚的Grose Valley,就开始从很多个不同的角度去看三姐妹岩。
这三姐妹名为Meehni,Wimlah和Gunnedoo。
关于这三姐妹变成石头的传说很多。有说美丽的三姐妹是为了躲避魔王,有说是为了三个男子。
总而言之,她们原本都是因为要被保护而被暂时变成石头的,后来施法的人也被杀害了,于是她们永生都在期盼着魔法的解咒。
实在是不管哪个版本都嫌老套的传说也。
噢~這讓我想起了在巴厘島爬山的經驗。走路爬山對於他們來說好像很輕鬆自在,我們就爬個半死:p
ReplyDelete(亞洲人體能平均比他們弱一點點,我個人的體能又比平均弱很多,結果就是包尾:S)
还好啦,包尾了自己笑自己,也是挺愉快的旅程。我们就是时常这样笑自己的。:D
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